Двадцать крупнейших городе в мире

lot  of peopleПредставляем вам двадцатку крупнейших по количеству населения городов в мире. Города с 5 континентов (Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка и Африка) и находятся на территории 14 стран.

1.Токио. С населением около 30 000 000 человек, сегодня Токио является самым крупным городом на планете. Это Tokyo the city of the futureисключительно чистый, красивый и упорядоченный город. Уровень преступности здесь гораздо ниже, чем во многих, меньших по размеру городах мира. Считается, что в 21 веке, жители Токио, вероятно, являются самыми современными и элегантным людями  планеты. Он является одним из трех наиболее важных финансовых центров наряду с Лондоном и Нью-Йорком.

new york skyline biggest city north america impressive2.Нью-Йорк. Вторым по величине городом в мире является Нью-Йорк. Население „Большого яблока” составляет около 21 200 000 человек. Его называют финансовой столицей мира. Он является символом американской мечты. Едва ли существует другой город, который бы служил декорацией для такого количества  фильмов, музыкальных клипов и рекламных роликов. Нью-Йорк — это городом, который никогда не спит. На улицах всегда есть толпы народа, даже в короткие ночные часы. Хотя официальным является английский, на улице можно услышать разговоры на сотнях языков.

mexico city already the third biggest city world3.Мехико Сити. До недавнего времени это был самый крупный город в мире. В результате перенаселенности и плохого качества атмосферного качество воздуха, Мехико заметно замедлили темпы своего роста в пользу других быстроразвивающийся мексиканских городов. В мексиканской столице сегодня проживает около 21 000 000 человек. Здесь имеются огромные возможности для бизнеса и приятные температуры круглый год.

sao paulo biggest metropolis South America4. Сан-Паулу. Это самый большой город в материковой части Южной Америки. Его население составляет 17 900 000. Помимо того, что это самый густонаселенный город, он также является самым важным финансовым центром континента. Расположен на плато в юго-восточной части страны. Легендарные пробки  Сан-Паулу моут свести с ума всех, кто имел несчастье в них попасть. По этой причине, в наиболее богатых слоях общества, очень популярно использование вертолета для передвижения из одного пункта города в другой. Многие здания спроектированы специально чтобы обеспечить возможность посадки на крыше всех прибывающих по воздуху.

5. Лос-Анджелес. Со своими 16 400 000 жителей,  город ангелов является вторым по величине в Соединенных Штатах и Los Angeles city largest territory planetпятым в мире. Он состоит из 90 отдельных городов, которые играют роль кварталов. Многие из них, такие как Сан-Бернардино, Голливуд, Санта-Ана, Беверли Хиллз, Малибу в сущности города. В дополнение к своему огромному населению и киноиндустрии, Лос-Анджелес известен и тем, что он является самым крупным по территории городом планеты. Этот колоссальный мегаполис простирается более чем на 200 километрах по побережью Южной Калифорнии.

Shanghai biggest economic center of China6.Шанхай. Сегодня это не только шестой по величине город в мире, но и самый быстрорастущий финансовый центр Китая. Его население составляет  14 350 000 человек,  а в последние годы он по значимости даже обогнал азиатского дракона Гонконг! От его городской архитектуры волосы встают дыбом. Многие здания успешно справляются с гравитацией и взвиваются до недосегаемых высот. Одна из самых больших проблем такого красивого город — загрязнение. Воздух насыщен миллионами вредных газов от постоянно движущихся по дорогам этого мегаполиса автомобилей.

Mumbai biggest city of India7.Мимбай. С населением около 14 300 000 Мумбаи является самым крупным городом Индии. Он расположен на западном побережье Индийского океана. Город поражает  своей величественной архитектурой. Сегодня, Мумбаи считается самым густонаселенным городом в мире. Этот современный мегаполис стал финансовым „сердцем” Индии. Там находятся штаб-квартиры большинства крупных международных компаний. Это быстрорастущий рынок предлагает не только высококвалифицированные кадры для всех отраслей экономики, но и рождает спрос. По этим причинам, Мумбаи является одним из самых популярных городов в мире для инвестиций.

Seoul South Korea one of the most populous cities in the world8. Сеул. Дом для  14 250 000 человек, столица Южной Кореи является одним из самых быстроразвивающихся городов  Азии. Кроме  многомиллионных инвестиций, он привлекает много людей со всей страны и мира, которые ищут возможности реализоваться и найти хорошо оплачиваемую работу. В добавок, количество детей у местных жителей традиционно выше их среднего количества  в высокоразвитых странах, также здесь большое количество долгожителей, и не удивительно, что этот город является одним из первых по количеству жителей.

Osaka second largest city Japan9.Осака. Помимо того, что она является вторым по значимости финансовым центром Японии, Осака является вторым и по величине городом в стране. Ее население составляет приблизительно 14 200 000 человек. Инфраструктура города действительно совершенна. Здесь есть небоскребы, но чрезмерного их строительства стараются избегать, поскольку вся страна находится в одной из наиболее активных сейсмичных зон на Земле. Любой, кому повезет оказаться в Осаке останется восхещен царящим везде порядком. Улицы даже могут показаться слишком чистым. А как насчет трафика? Даже и здесь проявляется  японская дисциплинированность. Для города таких больших рамеров, пробки просто неприлично редки.

skyscrapers London UK European Union10.Лондон. Британская столица Лондон в настоящее время является крупнейшим финансовым центром планеты, отняв пальму первенства у Нью-Йорка. Сегодня этом пазноликом городе проживает около 14 000 000 человек. И если он все еще второй по этническому разнообразию после Нью-Йорка, то это всего лишь вопрос времени, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В последние годы Лондон, пожалуй, был самым желанным местом для жизни, учебы, работы и бизнеса на старом континенте.  Огромными возможностями, которые она предлагает, он привлекает иммигрантов не только из Европы, но и со всего мира.

children Nigeria11. Лагос. В столице Нигерии — Лагосе — население 13 500 000 человек. В центре и в небольших дорогих районах, хорошие дороги и впечатляющие здания, построенные по образцу европейских и американских, но остальные части Лагоса заняты главным образом бедными кварталами с нечищенными грязными улицами, на которые часто можно увидеть собак и домашний скот. Уровень жизни очень низкий и большинство людей живут в очень плохих условиях. Нигерийская столица имеет мировое значение по добыче нефти.

Calcutta India market vegetables fruits12.Калькутта. С населением около 12 900 000 человек, Калькутта —  столица штата Западная Бенгалия и второй по величине город в Индии. Население города растет с потрясающей скоростью. По прогнозам, в течение следующего десятилетия она поднимется еще выше в этом рейтинге. Расположенный по течению реки Ганг, он поражает контрастом между изысканными позолоченными дворцами и маленькими нищенскми домиками, построенными из подручных средств. Население часто находится в прямом контакте с грязной и зараженной водой реки.

Buenos Aires beautiful city refined European atmosphere13. Буэнос-Айрес. С его 12 500 000 жителей, Буэнос-Айрес был самым населенным городом Южной Америки, но в 90-х годах его значительно перегнали крупные мегаполисы более быстроразвивающейся Бразилии. Его называют латиноамериканским Парижем из-за его изысканной архитектуры и утонченности. В центральной части Буэнос-Айреса можно найти одни из самых роскошных и дорогих магазинов на материке. В переводе Буэнос-Айрес означает „хороший воздух”, но это название было дано до того, как появились миллионы движущихся по улицам автомобилей.

14.Париж. С населением в 12 100 000 жителей, столица Франции является вторым крупнейшим городом в Европе. Этот мегаполис является домом для людей со всего мира, которые приехали сюда, чтобы найти лучшие условия для жизни. Это в значительной степени добавляет его колорит. Жители французской столицы претендуют на звание самых элегантных и хорошо одетых, хотя в последние годы жители  таких городов как Токио, Лондон, Нью-Йорк, Милан и Москва также не отстают в этом рейтинге.

Paris amazing tower skyscrapers wide green boulevards15.Рио-де-Жанейро. Это второй по величине город в Бразилии и 15-й крупнейший в мире. С населением приблизительно 12 000 000 человек, он считается одним из самых красивых городов на планете. Он обладает невероятными природным красотами. Кроме своего живописного местоположения  на берегу залива Гуанабара, Рио-де-Жанейро известен также своими социальными контрастами. В то время как одна Rio de Janeiro copacabana beachчасть населения купается в роскоши, другие живут за чертой бедности в полной нищете. Всего в одном километре от потрясающей красоты Ипанемы,и в пяти километрах от легендарного пляжа Копакабана, находится крупнейший фавел Розина, который известен всему миру своей бедностью и ужасными условиями жизни.

beautiful square Karachi biggest city Pakistan16.Карачи. Крупнейшем городе Пакистана Карачи, чье население на сегодня достигает 11 900 000 человек. Расположенный недалеко от северного тропического круга, на берегу Индийского океана, к северо-западу от устья реки Инд. Кроме того, что он крупнейший город страны, Карачи является центром быстрозавивающейся пакистанской экономики. Она является региональным образовательным и культурным центром. В последние годы, он стал очень привлекательным для иностранных инвестиций. Международные компании, обнаружили огромный потенциал Карачи и  модернизация 21-го века не обошла его стороной. Сегодня в самом центре города возводятся внушительные небоскребы с современной архитектурой.

chaos Delhi inevitably because great number population17.Дели. С населением в  11 700 000 человек, индийская столица Дели является одним из крупнейших городов в мире. Это очень красивый и богатый город где, посещающие его туристы могут насладиться индийской культурой в сочетании с современной западной архитектурой. Он предлагает множество изящно оформленных парков и садов, площадей и приятных для прогулок тенистых улиц с большим количеством зелени. В, примерно, 170 километрах от индийской столицы находится одна из крупнейших достопримечательностей в мире — храм Тадж-Махал, который по всему миру стал символом любви.

Beautiful church Manila Phillipines18.Манила. Манила это город с населением  в 11 500 000 человек. Город очень красив и обладает исключительной экзотичностью благодаря своей пышной растительностьи. Это самый большой город в Юго-Восточной Азии. Одна из самых впечатляющих вещей в Маниле — это внушительные силуэты с современными высокими небоскребами. В самом деле, архитектура Манилs, может даже посрамить такие города как Лондон, Франкфурт, Лос-Анджелес и многие другие, которые гордятся своими небоскребами. Однако, несмотря на свое экзотическое местоположение, Манила, не может похвастаться красивыми пляжами. Даже наоборот, побережье города полностью индустриализировано и коммерциализировано, здесь  построены крупные порты.

19.Стамбул. Расположенный недалеко от берегов Босфора, на границе Европы и Азии, Стамбул является самым большим Bosphorus Istanbul Europe meets Asiaгородом Турции. Здесь живут более чем на 11 000 000 человек. С начала его образования здесь процветала торговля. Даже, когда-то  это место считалось центром мира. Сегодня этот образ полностью оправдывается и Стамбул является самым большим торговым центром Юго-Западной Азии. Он стоит на перекрестке двух различных культур — европейской и азиатской. Самой большая достопримечательностью этого мегаполиса являются мосты, связывающие Европу с Азией.

Beijing China panoramic view capital20.Пекин. Китайская столица Пекин последний город в 20-ке наиболее густонаселенных городов в мире. Дом для  10 900 000 человек, это место, где можно увидеть много вещей. Одна из главных достопримечательностей Пекина  — Запретный город. Комплекс раскинулся на  1 км в длину и 500 метров в ширину. От династии Мин до династии Цин он использовался в качестве императорского двореца. Сегодня это музей, хотя нередко его используют для государственных церемоний. Другая, расположенная неподалеку выдающаяся достопримечательность Пекина — Великая Китайская стена. Это единственное творение человека видимое из космоса.