Лучшие пляжи в Австралии

australia tropical beach queenslandГоворя о лучших пляжах в Австралии мы должны отметить, что они являются одними из самых красивых не только на континенте, но и во всем мире. Это не удивительно, потому что страна находится между теплыми водами двух океанов и с береговой линией более 25500 км.

Солнце и исключительно мелкий песок в сочетании с кристально чистой и полной жизни водой, коралловыми рифами, дикими животными и удаленным местоположением превращают страну в рай. До недавнего времени Австралия была очень незнакомая для иностранцев, но сильная рекламная кампания страны показала, какое богатство представляет местная природа. Здесь расположены некоторые из лучших пляжей в Австралии и во всем мире.

turqouise bay western australia1. Бирюза Бэй / Западная Австралия. Бирюза Бэй является одним из самых красивых пляжей в мире. Располагается в западной части штата Западная Австралия. Там есть кристально чистая океанская вода, красивые коралловые рифы и мелкий белый песок. Место идеально подходит не только для купания, но и для дайвинга. Видимость под водой поражает. Это дает возможность насладиться удивительному дикому животному миру.

withsunday island paradise beach2. Уайт-Хэвен Бич, Уитсендей айленд / Квинсленд. Остров расположен в тропических водах Тихого океана, недалеко от побережья штата Квинсленд. Пляжи Уитсендея айленд являются одними из самых удивительных в мире. Их красота не может быть описана словами. Песок цветом слонового костья, а вода лазурная в бассейне. Красота делает человека подрагивать от восхищения и-за природы и чуда, которое она создала.

esperance western australia3. Эсперанса / Западная Австралия. Эсперанса это город в штате Западная Австралия, расположен на берегу Большого Австралийского залива. Города и его живописные окрестности обадают некоторые из самых красивых пляжей на материке с белым песком и чистыми водами океана. Очень часто пляжи пустые даже и в самом разгаре австралийского лета, а природа исключительно сохраненная и дикая.

bondy beach sydney australia4. Бондай, Сидней / Новый Южный Уэльс. Бондай один из самых красивых и популярных городских пляжей в мире. Он расположен в южной части крупнейшего австралийского города Сидней. Там мелкий золотистый песок, с небольшими оранжевыми нюансами. Он является любимым местом для провожения свободного времени для жителей этого пульсирующего от динамики города. Сюда круглый год приезжают серферы со всего мира.

jervis bay australia new south wales5. Джервис Бэй / Новый Южный Уэльс. Джервис Бэй глубоко врезан в сушу залив, расположен в южной части штата Новый Южный Уэльс. Залив имеет овальную форму, а ее связь с Тихим океаном представляет собой сравнительно узкий проток, который является причиной для спокойной воды залива. Белый песок и кристально чистая вода дополняются с густой растительностью, которая окружает залив. Атмосфера очень романтичная, а место идеально подходит для любителей тишины и покоя.

manly beach sydney australia6. Мэнли Бич. Это один из самых красивых городских пляжей на континенте и в мире. Он расположен в северной части залива в Сидней. У него золотистый песок и чистая вода океана. Пляж довольно специфический. Это узкая полоска суши, окружена водой с двух сторон — со стороны залива и океана. Место действительно одно из емблематичеких на континенте. Здесь стекаются толпы серферов и туристов со всего мира с ранней весны до поздней осени в связи с теплым субтропическим климатом.

7. Лизард айленд / Квинсленд. Лизард айленд остров, в котором много очень красивых и lizard island queensland australiaспокойных пляжей, заливы и лагуны с чистой водой, где можно купаться среди коралловых рифов или нырять с дельфинами. Это место имеет уникальный тропический шарм. На острове очень чистая и нетронутая природа без каких-либо следов загрязнения. Это рай для туристов, которые хотят найти уединение возле воды Большого Барьерного рифа.

surfers paradise queensland australia8. Серферс Парадайс / Квинсленд. Серферс Парадайс находится в южной части австралийского штата Квинсленд и расположен в непосредственной близости от третьего по величине города на континенте — Брисбен. На всемирно известном курорте великолепные пляжи с мелким и светлым песком. Океанские волны здесь часто огромны, что превращает курорт в одним из лучших мест для серфинга на планете. Широкая и длинная пляжная полоса никогда не кажется слишком перенаселенной.